Google+

Сетевые компании Китая

Ничего нового, конечно, не откроем, но всё же для некоторых наших партнёров и гостей сайта будет интересно знать о МЛМ-компания Китая.

В Китайской Народной Республике с 1998 по 2005 годы были запрещены компании прямых продаж. Запрет был связан с появлением огромного числа фирм с криминальной направленностью и "пирамидными" схемами работы. Большинство из них действовали под вывеской "компаний прямых продаж". В криминальную деятельность нечестных на руку компаний оказались вовлечены много миллионов людей. В результате многочисленных случаев обмана по стране прокатилась волна массовых беспорядков и повысилась социальная напряжённость.

Запрет коснулся и иностранных компаний. К 1998 году в стране были размещены представительства десяти зарубежных компаний прямых продаж, которым до запрета официально было разрешено осуществлять деятельность в Китае. Руководство всех фирм было вынуждено в срочном порядке разрабатывать новые схемы ведения бизнеса. Большинство из них пошли путём реализации своей продукцию через розничные торговые точки и через торговых представителей.

Запрет на прямые продажи был снят 1 ноября 2005 года. В то время Китай принял на себя ряд международных обязательств перед ВТО. Однако, на организацию прямых продаж были наложены жёсткие ограничения. Лишь 14 из 200 компаний прямых продаж, действовавших в стране, смогли пройти лицензирование на осуществление такой деятельности. В их числе оказались всего 4 китайских, остальные 10 из числа многонациональных компаний (включая Avon, Amway, Mary Kay Inc.).

Несмотря на ограничения, приведшие к повышению эксплуатационных расходов и снижению продаж, крупные сетевые компании приняли решение продолжить деятельность на китайском рынке, исходя из его высокого потенциала. К середине 2007 года лицензии на осуществление прямых продаж имели уже 14 многонациональных и 5 местных компаний, в том числе корпорация индустрии здоровья "Новая Эра" (New Era Health Industry (Group) Co., Ltd.).
Ниже представлен список этих компаний в алфавитном порядке:

    • Amway (China) Daily-Use & Health Products Ltd.,
    • Avon (China) Ltd.,
    • Beijing Luo Mai Pharmaceutical Ltd.,
    • For You Group L.L.C,
     Guangdong Apollo (Group) Co., Ltd.,
     Guangdong Kang Li Medicines Co., Ltd.,
     Herbalife (China) Daily-Use & Health Products Ltd.,
     Kasly-Ju (Tianjin) Ltd.,
     Liaoning Yilishen Tinxi Group Ltd.,
     Mary Kay (China) Cosmetics Ltd.,
     Nanfang Lee Kum Kee Co., Ltd.,
     Nanjing JOYMAIN Technology Development Ltd.,
     New Era Health Industry (Group) Co., Ltd.,
    • Nu Skin (China) Daily-Use & Health Products Ltd.,
     Oriflame Cosmetics (China) Co., Ltd.,
     Perfect (China) Daily-Use & Health Products Ltd.,
     Pro-Health (China) Daily-Use & Health Products Ltd.,
     Shaklee (China) Co., Ltd
     YOFOTO Daily-Use & Health Products Ltd.,

Источник: http://eurostargroup.biz

4 комментария:

Сандугаш Садыкова комментирует...

Интересно Тиенс то есть Тяньши тоже вроде китайская компания,но ее нет в этом списке или я ошибаюсь.

Каурова Ольга Новая Эра комментирует...

Вы правильно заметили: представители этой компании, заявляя о легальности компании, дают недостоверную информацию. Это компании нет в списке разрешенных Китаем.

New Era Partners комментирует...

Я тоже знаю, что ТяньШи не имеет официальных разрешений.

New Era Partners комментирует...

Я тоже достоверно знаю о том, что Тяньши не имеет официального разрешения в Китае.